domenica, maggio 06, 2012

Prosciutto in gelatina Fse crociera PP-PV

Un piatto da consumare freddo,molto indicato nel periodo primavre-estate.


Ricetta:

Prosciutto cotto magro o di tacchino
250 ml di acqua
1 cucchiaino di dado magro
2 fogli di gelatina
1 sottiletta light
fiocchi di latte

Procedimento:

Mettere in ammolo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10/15".
Far bollire l'acqua con il dado.
Prendere il prosciutto cotto e mettere per ogni fetta al centro una striscia di sottiletta, arrotolare.
Mettere la colla di pesce strizzata dentro l'acqua e spattare che si sciolga.
Disporre il prosciutto in delle formine con i fiocchi di latte a piacere,potete mettere tutto anche in una sola terrina a vostro se non avete le formine.
Versare il brodo con la gelatina sopra il prosciutto ,lasciare raffreddare una mezzoretta e mettere in frigo per almeno 5/6 ore.
Potete accompagnarlo con della bresaola è ottimo!


Consiglio:
Nei giorni PV potete mettere all'interno del prosciutto della verdura,il risultato sarà ottimo .

venerdì, maggio 04, 2012

Pietanza mista fase crociera giorni PV

Un bel piatto unico in fase crociera...

Ricetta:

2 fettine di manzo sottili
1 Peperone grande
1 zucchina tonda
1 cipolla
1 cucchiaino di dado magro
 prezzemolo
acqua qb

Procedimento:

Tagliare il peperone a strisce , la zucchina a fettine sottili e anche la cipolla,mettere in padella antiaderente con un bicchiere d'acqua e il dado,lasciare cuocere dolcemente a fiamma moderata,aggiungere acqua se la verdura si asciuga troppo,per almeno 20 minuti.
Tagliare a pezzettini la carne aggiungerla nelle verdure, aumentare la fiamma per 3 minuti,aggiungere un pizzico di sale e servire.

giovedì, maggio 03, 2012

Torta morbida Fase crociera PV-PP


Per non risvegliarsi con l'amaro in bocca.... :-)

Ricetta:

4 uova
10 cucchiai di crusca d’avena
2 yogurt bianchi 0,1%
4 cucchiaini di dolcificante

1 cucchiaio di cacao magro
1/2 mezza bustina di lievito per dolci
Aroma di  vaniglia


Procedimento:

Accendere il forno a 180°
Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con il dolcificante ,aggiungere lo yogurt e le crusche , montare gli albumi a neve ferma , mescolare entrambi i composti delicatamente ,aggiungere il lievito , versare il contenuto nella tortiera e infornare per circa 25/30"