lunedì, marzo 26, 2012

Pizza Dukan (PV) FASE CROCIERA

Se c'è una cosa che amo in questa dieta è proprio la fantasia che una persona può liberare.
E per gli amanti della pizza ecco la versione Dukaniana un pò più semplicficata dell'originale.

Questa è una ricetta per la fase PV ( proteine + verdure)

Ricetta per la pasta:
1 cucchiaio di crusca di grano
2 cucchiai di crusca d'avena
1 albume
4 cucchiai di latte magro
1 cucchiaio di formaggio spalmabile

Per farcirla:

3 surimi
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 cucchiaio di  formaggio magro

Procedimento:
far scaldare il forno a 180°
mettere i cucchiai di crusca in un piatto fondo,aggiungere il latte , l'albume e mescolare bene in fine aggiungere un cucchiaio di formaggio spalmabile e lavorare bene il composto.
prendere un foglio di carta da forno,versare il composto sul foglio e distenderlo bene con un cucchiaio,cercare di dargli la forma rotonda,infornare per circa 10 minuti,poi staccare delicatamente la pasta  aiutandosi con una spatola ,girare e infornare per altri 2 minuti.
Togliere dal forno e mettere sopra la passata,il formaggio ben sparso e i surimi sminuzzati.
Infornare per altri due minuti e il risultato sarà di una pizza croccante e gustosa.
Se volete potete accompagnare quest delizia con un bel bicchiere di coca cola light,e si nella Dukan è permessa la coca cola light o zero.

BUON APPETITO!


Curiosità:
Gli ingredienti della farcitura potete sceglierli voi,purchè siano quelli consentiti e potete mettere se volete sopra origano e sale.(sale con moderazione)

domenica, marzo 25, 2012

Tortino di bresaola ( PP-PV) FASE ATTACCO















Chi dice che con le diete non ci si può sbizzarrire con la fantasia ? Magari non hanno seguito la Dukan :-)


Oggi ho preparato un primo molto sfizioso.

 Ricetta:
2 stampini alluminio usa e getta
4 fette di bresaola
2 uova
2 cucchiai di formaggio spalmabile
noce moscata
pepe
prezzemolo

Procedimento :

Accendere il forno e farlo scaldare a 180°
Foderare gli stampini con 2 fette di bresaola ciascuno,sbattere le uova in un piatto,aggiundere 2 cucchiai di formaggio spalmabile (magro),amalgamare bene,aggiungere un pò di pepe (facoltativo) , un pò di noce moscata e un pochino di prezzemolo trittato.
Versare piano il contenuto negli stampini con già dentro la bresaola,NON riempirli troppo ,chiudere con la metà delle fette che rimangono all'esterno.
Infornare nel forno già caldo a 180°,lasciare cuocere per 15/20 minuti.

Buon Appetito!



L'acqua è Vita!

Molte persone non hanno proprio l'abitudine di bere tanto durante la giornata,se non quando si ha sete,sapevate che quando il nostro corpo inizia a richiedere acqua ossia con lo stimolo della sete è perchè si sta già disidratando?

Si proprio così,una buona abitudine è quella di bere almeno un litro e mezzo/due di acqua,possibilmente naturale e a basso contenuto di residuo fisso,quindi diffidate dalle pubblicità e imparate a leggere le etichette quando andate a comprarla.

Vi do qualche trucchetto per farvi bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno.
tanti non sanno che un litro e mezzo d'acqua sono circa 8 bicchieri

Appena svegli,un bel bicchiere d'acqua fine colazione.
bere 6/7 bicchieri pieni durante la giornata,magari uno ogni ora ,ci si può aiutare anche con una sveglietta con musichine carine dei cellulari.
1 bel bicchiere appena prima di andare a nanna.

E così durante la giornata avete superato abbondantemente il litro e mezzo,i bicchieri devono essere belli capienti e non tazzine da caffè..non facciamo i furbi eh :-D

Curiosità:
Avrete spesso sentito,evitare di bere durane i pasti o bere lontano dai pasti e alcuni pensano che bere durante i pasti faccia ingrassare,in realtà bisognerebbe evitare di bere durante i pasti,perchè l'acqua va a diluire i succhi gastrici e rallenta la digestione.