lunedì, aprile 09, 2012

Lasagne Dukan al tofu e funghi (PV) FASE CROCIERA

Si può rinunciare ad un piatto come le lasagne?
Io non sono una grande amante del sugo al ragù,quindi questa variante non le comprende ,ci ho aggiunto i funghi che cmq è facoltativo e va a gusti.


1 panetto di tofu da 150 gr.
1 albume
50 ml di latte
Ricetta tofu si trova quì


Per il condimento:

Passata di pomodoro a piacere con origano , basilico e un pizzico di sale
besciamella dukan
prosciutto cotto magro
funghi( facoltativo)
1 sottiletta light


Besciamella Dukan : quì


Procedimento:

 Tagliare il tofu a quadrati, tagliare a piccoli pezzettini i funghi, (quelli che più gradite) farli cuocere per  7 minuti al microonde massima potenza ,disporre su un piatto il tofu un quadrato per volta e fare gli strati, passata, besciamella,prosciutto , pezzettini di sottiletta light e funghi.
Una volta pronta infornate nel microonde per 4 minuti alla massima potenza!

Consiglio:

Potete fare anche il sugo al ragù se vi piace e evitare di mettere i funghi.





domenica, aprile 08, 2012

Tiramisù Dukan ( PP-PV) FASE CROCIERA

Tiramisù che passione!
Chi dce che i dolci leggeri o dietetici sono meno gustosi?!!! Io dico che questo è buonissimo quanto l'originale!

Ricetta pan di spagna :

1 torlo
3 albumi
20 gr maizena (amido di mais)
1 cucchiaino di lievito
3 gocce di aroma di vaniglia
2 cucchiai yogurt magro
1 cucchiaino di dolcificante


(uguale a quella del rotolo di cioccolato)


Ricetta crema :

2 tuorli
2 albumi
3 cucchiaini di dolcificante
1 cucchiaio di formaggio spalmabile linessa o quark
3 gocce di vaniglia

1 tazza di caffè normale o solubile


Procedimento : 

Accendere il forno a 180°
Lavorare il tuorlo con il dolcificante e lo yogurt,aggiungere la maizena l'aroma e il lievito,montare gli albumi a neve e incorporare il composto delicatamente.
Mettere un foglio di carta forno in una teglia,versare il composto ben disteso e infornare per 10 minuti.

Per la crema,lavorare bene i tuorli con 2 cucchiaini di dolcificante e l'aroma di vaniglia,devono diventare belli spumosi, quindi lavorarli molto bene, aggiungere il formaggio e rendere il compsto liscio.
Montare gli albumi a neve e mischiare il composto dei tuorli delicatamente.

Preparare la tazza di caffè con un cucchiaino di dolcificante.

Tagliare il pan di spagna a quadratini, mettere la crema sul fondo delgli stampini, mettere il pan di spagna e bagnarlo con il caffè aiutandosi con un cucchiaino o con un pennello da dolci.
Continuare così facendo strati fino a riempire gli stampini, alla fine spolverare con un velo di cacao magro.


Consiglio:

Potete farlo in una terrina unica a vostro piacere, farete comunque un figurone con gli amici e voi potrete mangiarlo senza sentirvi in colpa ed eviterete di fare rinunce a tavola!

sabato, aprile 07, 2012

Involtini di tofu con pesce Dukan ( PP -PV ) FASE CROCIERA

Un'ottima alternativa ai classici involtini è il tofu,che si può fare in tanti modi, sia dolci che salati, io oggi vi do una variante salata da fare con il pesce, ma come dico sempre date sfogo alla vostra fantasia!

Ricetta :

 Tofu quì

150 di salmone ( va bene anche surgelato o affumicato)
150 di merluzzo
4 surimi
1 riccottina lat-bry
1 sottiletta light  (facoltativo)
 noce moscata
 prezzemolo
 basilico
1/2 limone
 forno 180°

Procedimento :

Frullare il panetto di tofu con l'albume e il latte,versare la crema in un foglio di carta da forno ,distendere bene.
Infornare per circa 15" ,tirarlo fuori e lasciarlo raffreddare.
Preparare il pesce in una padella antiaderente,mettere il pesce tranne i surimi,spremere il limone e mettere le spezie a piacere,farlo cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento aggiungendo dell'acqua poco er volta perchè non si attacchino e non diventi troppo secco,aggiungere i surimi e lasciar cuocere per altri 3 minuti,lasciare raffreddare un pò e mischiare tutto con la ricottina.
Sul quadtrato si può mettere 1/4 di sottiletta light ma non è necessario.
Staccate il tofu dalla carta da forno e fare quattro quadrati,mettere il pesce nei quadrati ricavati dal tofu e chiuderli con degli stecchini.
Si possono gustare sia caldi che tiepidi,se si vogliono guustare caldi infornare per 5 minuti e buon appetito!

Curiosità:

Con il tofu si possono fare anche le lasagne o anche le crepe salate o dolci, il risultato è garantito!