venerdì, aprile 27, 2012

Cavolfiori con besciamella Dukan Fase crociera pv

Le verdure sono una passione...Che si possono fare in tanti modi!

Ricetta:

1 Cavolfiore piccolo
Besciamella dukan ( Qui )
Sale qb
Spezie a piacere

Procedimento:

Accendere il forno a 180°
Lessare i cavolfiori per pochi minuti , scolarli e metterli in una terrina con un pò di sale , spezie a piacere e aggiungere la besciamella, infornare a 180° per circa 20 "

Gelato Dukan

Dai arriva l'estate e tutti abbiamo voglia di gelato...Ma noi ce lo facciamo dietetico e senza sentirci in colpa!


Ricetta:
2 albumi
2 yogurt naturali 0,01% da 125
aroma a piacere o cacao magro
2 cucchiaini di dolcificante

Procedimento:

Montare gli albumi a neve ben ferma e mischiare lo yogurt, aggiungere il dolcificante e l'aroma.
Mettere in freezer, tirarlo fuori dopo 30 " e girarlo bene ,fare questo procedimento per tre volte, quindi servirlo in una bella coppetta e gustarlo !


Consigli:
Per chi avesse la macchinetta del gelato ,può versare il contenuto li dentor fatelo girare e sarà pronto dopo 25 ".

giovedì, aprile 26, 2012

Calamari Ripieni alla Dukan ( Fase crociera)

Il pesce è sempre una delizia e si può gustare in tanti modi


Ricetta:

3 Calamari anche surgelati
1 carota
1/2 zucchina
1 cucchiaio di crusca d'avena
1 uovo ( o solo albume)
prezzemolo
noce moscata
sale qb.
pepe o paprica (facoltativo)

Procedimento:
Acendere il forno a 180°
Pulire bene i calamari sotto l'alcqua corrente,togliere la parte interna dei tentacoli pulirli bene .
Fate lessare la carota,la zucchina e i tentacoli con mezzo dado magro.
Tagliare a pezzettini le verdure e i tentacoli, ( potete anche frullare le verdure se volete ) disponete tutto in una terrina,aggiungete l'uovo o l'albume,il prezzemolo la noce moscata e pepe se vi piace,un pizzico di sale (non esagerate con il sale) e in fine il cucchiaio di crusca ( potete mixare la crusca e renderla più sottile).
A questo punto prendete i calamari e rimpiteli dell'impasto preparato,aiutatevi anche con un cucchiaino,una volta riempiti ,richiudeteli con uno stecchino e adagiateli sulla teglia e cuoceteli in forno per circa 20/30 minuti!


Consiglio:
Provateli anche cucinati al sugo,sono deliziosi!