sabato, maggio 26, 2012

Merendine senza tollerati fase attacco PP-PV

Ho rivisto la ricetta le merendine,ho eliminato il tollerato che è la maizena e l'ho sostituito con il latte in polvere scremato ( che non risulta più un tollerato)

Ricetta:
2 uova
3 cucchiai di latte in polvere
2 cucchiai di yogurt
2 cucchiaini di dolcificante
aroma alla vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Preriscaladare il forno a 175°
Frullare i tuorli con il dolcificante,fino a farli diventare spumosi ,aggiungere lo yogurt e il latte in polvere,sbattere ancora con le fruste elettriche per 2 minuti,aggiungere il lievito e il dolcificante.
Montare gli albumi a neve ferma, mischiare delicatamente il composto, versare negli stampini e infonare,aumentare il forno a 180° per circa 10/15 minuti.


Variante:
Anche nella precedenti merendine  io mettevo la crema al formaggio dolce,per chi non è più in attacco può fare la crema al cacao con il latte in polvere scremato.
2 cucchiai di latte in polvere,
1/2 di cacao magro,
latte scremato liquido qb
3 goccie di tic
aggiungere il latte liquido fino ad ottenere una cremina,spalmare sulle merendine e voit là...buona merenda a tutti!

venerdì, maggio 18, 2012

Lasagne di sfoglia di crusca Crociera pv

Lasagne senza tofu.

Ricetta per la pasta
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cuchiaio di crusca di grano
1 albume
2 cuchiai di yogurt bianco magro
latte qb
sale

Per il condimento:
Passata di pomodoro
prosciutto cotto magro
sottiletta light (facoltativa)
fiocchi di latte
besciamella dukan ( qui )

Procedimento:
lavorare le crusche con i vari ingedienti ,distendere sulla carta forno e farla molto sottile infornare a 170° per 10/15 minuti,una volta raffredata la sfo,tagliarla a rettangoli.
Prendete una teglietta rettangolare e mettete la sfoglia e uno strato di condimento,come le classiche lasagne.
Finita la composizione, infornare ancora per 5 minuti.

Tofu saporito fase attacco,crociera pp-pv

Per chi ama e odia il tofu ...

Ricetta:

1 panetto di tofu
2 cucchiai di crusca d'avena
1 scatoletta di tonno al naturale
erba cipollina
sale qb
noce moscata
aglio liofilizzato
50 ml di latte scremato


Procedimento:

Frullare tutti gli ingredienti nel mixer o minipimer ,distendere sulla carta da forno ma non troppo sottile, prima di infornare mettere un pò di prezzemolo,infornare a 180° per circa 20"