Ricetta pan di spagna :
1 torlo
3 albumi
20 gr maizena (amido di mais)
1 cucchiaino di lievito
3 gocce di aroma di vaniglia
2 cucchiai yogurt magro
1 cucchiaino di dolcificante
Crema:
250 di latte scremato
1 cucchiaio colmo di latte scremato in polvere
1 cucchiaino di dolcificante
2 tuorli
2 cucchiaini di cacao magro
10 gr di maizena
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Lavorare il tuorlo con il dolcificante e lo yogurt,aggiungere la maizena l'aroma e il lievito,montare gli albumi a neve e incorporare il composto delicatamente.
Mettere un foglio di carta forno in una teglia,versare il composto ben disteso e infornare per 10 minuti.
Preparare la crema,lavorare i tuorli con il dolcificante e la maizena,aggiungere il latte in polvere, e il cacao.
Riscaldare il latte e mischiare delicatamente la crema al latte,portare piano ad ebolizzione per pochi secondi.
Una volta pronto il pan di spagna lasciarlo raffreddare,appena freddo staccare dal foglio di carta forno.distendere la crema a questo punto,arrotolarla delicatamente aiutandosi con uno straccio.
Una volta arrotolato mettere in freezer per circa un tre quarti d'ora,tirarlo fuori tagliarlo a fettine e mettere in frigo.
Ottimo da merenda e anche da colazione!
Curiosità:
La crema non deve essere necessariamente al cacao,ma si può fare anche la crema al latte e formaggio,trovate la ricettanel post delle brioscine,ovviamente dovete raddoppiare le dosi.
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