martedì, aprile 03, 2012

Dolcificante con aspartame o senza?


Quando sono andata a fare la spesa per iniziare la dieta Dukan,ho comprato anche il dolcificante , io ne ho preso un barattolo qualsiasi, poi a casa leggendo meglio l'etichetta mi sono resa conto che negli ingredienti c'era anche l'aspartame, anche se in percentuale minima 3% .
Ormai di questo aspartame si parla di continuo dicono che faccia tanto male,però io non sono ne uno scenziato ne un medico,quindi per ora lo uso e poi si vedrà,ma il dott.Pierre Dukan sull'aspartame dice questo,leggete attentamente.














L'aspartame, l'edulcorante più venduto al mondo, è sempre oggetto di voci sospette perché si sa molto bene a chi queste voci convengono. Secondo me, senza aspartame, centinaia di diabetici sarebbero morti prematuramente.
Non ponetevi quindi dei problemi e fidatevi di chi ha in carico la salute, europea e occidentale. Non sbagliatevi nell'individuazione del nemico.
Oggi, il grande assassino dei tempi moderni è lo zucchero bianco. In questo nostro mondo di abbondanza, lo zucchero bianco, estratto industrialmente dalla barbabietola, è una piccola droga dolce, soprattutto per chi è in sovrappeso.
Per tutto ciò che è freddo, la mia preferenza va all'aspartame e così anche per piccole cotture leggere. Per le cotture più intense, potrà scegliere tra l'Hermesetas liquido o il Sucaryl (ambedue derivati dalla saccarina).

Fonte (www.dietadukan.it)

Colazione o merenda Dukan senza tollerati !!!! FASE ATTACCO ( PP -PV )


Una colazione alternativa alla versione precedente che ho fatto un pò di giorni fa, o una merenda a seconda dei gusti.
Ricottelle profumate  di limone.

Ricetta:

1 uovo
1 ricottina magra lat-bri
1/2 cucchiaini di dolcificante
4 gocce di aroma di limone
1/2 bicchiere di latte magro

Procedimento:

In una terrina mettere la ricottina,schiacciarla con una forchetta e aggiungere l'uovo e il dolcificante,lavorarla un pò fino ad ottenere una crema,aggiungere il latte e in fine l'aroma di limone.
Versare negli stampini e mettere nel forno caldo a 180° per circa 15/20"



Curiosità:
La ricotta è un formaggio molto acquoso,quindi a fine cottura vi risulterà un pochino d'acqua sul fondo,conviene toglierle dagli stampini (facilmente staccabili) e disporle sul piattino.

Pane Dukan ( PP-PV ) FASE ATTACCO


Questi giorni ho trovato una ricetta che mi ha soddisfatto il palato...
Credetemi se vi dico che sembra pane integrale!

Ricetta:

2 albumi
2 cucchiai di crusca d'avavena
1 cucchiaio di crusca di grano

Procedimento:

Sbattere gli albumi con una forchetta,non montati a neve ma devono essere molto schiumosi,aggiungere le crusche,amalgamare bene tutto ,mettere dentro una terrina non troppo grande e via in microonde 2/3 minuti,farcire a piacere a seconda delle giornate PP o PV e buon appetito!

Io ve ne propongo due versioni,ma voi date sfogo alla fantasia!