giovedì, aprile 05, 2012

Rotolo Dukan al cacao ( PP-PV) FASE CROCIERA

Ottimo dolce per il giorno di pasqua.

Ricetta pan di spagna :

1 torlo
3 albumi
20 gr maizena (amido di mais)
1 cucchiaino di lievito
3 gocce di aroma di vaniglia
2 cucchiai yogurt magro
1 cucchiaino di dolcificante

Crema:

250 di latte scremato
1 cucchiaio colmo di latte scremato in polvere
1 cucchiaino di dolcificante
2 tuorli
2 cucchiaini di cacao magro
10 gr di maizena


Procedimento:

Accendere il forno a 180°
Lavorare il tuorlo con il dolcificante e lo yogurt,aggiungere la maizena l'aroma e il lievito,montare gli albumi a neve e incorporare il composto delicatamente.
Mettere un foglio di carta forno in una teglia,versare il composto ben disteso e infornare per 10 minuti.
Preparare la crema,lavorare i tuorli con il dolcificante e la maizena,aggiungere il latte in polvere, e il cacao.
Riscaldare il latte e mischiare delicatamente la crema al latte,portare piano ad ebolizzione per pochi secondi.
Una volta pronto il pan di spagna lasciarlo raffreddare,appena freddo staccare dal foglio di carta forno.distendere la crema a questo punto,arrotolarla delicatamente aiutandosi con uno straccio.
Una volta arrotolato mettere in freezer per circa un tre quarti d'ora,tirarlo fuori tagliarlo a fettine e mettere in frigo.
Ottimo da merenda e anche da colazione!


Curiosità:

La crema non deve essere necessariamente al cacao,ma si può fare anche la crema al latte e formaggio,trovate la ricettanel post delle brioscine,ovviamente dovete raddoppiare le dosi.

mercoledì, aprile 04, 2012

Brioscine farcite Dukan ( PP-PV) FASE ATTACCO

Ho visto la ricetta dei biscotti da un ragazzo che l'ha postata su un forum,ma visto che i miei sono venuti un pò piatti  :-p  io l'ho modificata!

Ricetta biscotti:

4 albumi
1 cucchiaino di dolcificante
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
4 gocce di aroma di limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di latte scremato (o latte scremato in polvere)
per la crema:

1 cucchiaio di formaggio spalmabile
1/2 cucchiaino di dolcificante
3 gocce di aroma di limone
2 cucchiai di latte scremato ( o latte scremato in polvere)

Procedimento:

montare gli albumi a neve,aggiungere al composto le crusche,delicatamente ,aggiungere il dolcificante il lievito e l'aroma di limone e il latte,una volta mescolato tutto, versare sulla carta da forno dei cucchiai di composto, fate in modo che non siano dispari,infornare a forno caldo a 180° per circa 15"

Nel frattempo lavorate il formaggio con il dolcificante e il latte,fatelo diventare una crema e aggiungete l'aroma di limone.

una volta pronti i biscotti,lasciateli raffreddare per 10 minuti,poi staccateli dalla carta da forno e mettete la crema sulla parte schiacciata del biscotto e attaccatene un altro.

martedì, aprile 03, 2012

Dolcificante con aspartame o senza?


Quando sono andata a fare la spesa per iniziare la dieta Dukan,ho comprato anche il dolcificante , io ne ho preso un barattolo qualsiasi, poi a casa leggendo meglio l'etichetta mi sono resa conto che negli ingredienti c'era anche l'aspartame, anche se in percentuale minima 3% .
Ormai di questo aspartame si parla di continuo dicono che faccia tanto male,però io non sono ne uno scenziato ne un medico,quindi per ora lo uso e poi si vedrà,ma il dott.Pierre Dukan sull'aspartame dice questo,leggete attentamente.














L'aspartame, l'edulcorante più venduto al mondo, è sempre oggetto di voci sospette perché si sa molto bene a chi queste voci convengono. Secondo me, senza aspartame, centinaia di diabetici sarebbero morti prematuramente.
Non ponetevi quindi dei problemi e fidatevi di chi ha in carico la salute, europea e occidentale. Non sbagliatevi nell'individuazione del nemico.
Oggi, il grande assassino dei tempi moderni è lo zucchero bianco. In questo nostro mondo di abbondanza, lo zucchero bianco, estratto industrialmente dalla barbabietola, è una piccola droga dolce, soprattutto per chi è in sovrappeso.
Per tutto ciò che è freddo, la mia preferenza va all'aspartame e così anche per piccole cotture leggere. Per le cotture più intense, potrà scegliere tra l'Hermesetas liquido o il Sucaryl (ambedue derivati dalla saccarina).

Fonte (www.dietadukan.it)