Base:
2 uova + 2 albumi
4 cucchiai di crusca d'avena ( meglio se è sottilissima)
3 cucchiaini di cacao magro
1 cucchiaio di dolcificante
1 cucchiaino di lievito
1/2 confezione di linessa
Per la farcitura:
1 tuorlo
2 cucchiaini di dolcificante ( cmq a piacere )
2 cucchiai di linessa
1 cucchiaio di quark
Procedimento:
Sbattere le 2 uova insieme al dolcificante con le fruste fino a farle diventare spumose,aggiungere piano la linessa cercando di non far smontare le uova ,aggiungere lentamente la crusca e il cacao.
Intanto accendere il forno a 180• ,ora montare i 2 albumi a neve e aggiungerli con un mestolo di legno molto delicatamente,aggiungere il lievito solo alla fine.
Versare il composto sulla teglia con carta da forno cercare di livellarla e non farla troppo spessa,dargli una forma quadrata,infornare per 15/20 minuti.
Preparare la crema,sbattere il tuorlo con il dolcificante e
l'aroma,aggiungere il formaggio e renderla omogenea,mettere in frigo.
Una volta pronta la base,lasciare raffreddare e tagliare a rettangoli ,consiglio di farcirla solo dopo averla tagliata,disporre in frigo e gustare dopo 2 ore la crema risulterà più densa.
Ricordate che un cucchiaino di cacao vale 1 tollerato,quindi dovrete dividere le porzini in 3 giorni!