venerdì, giugno 01, 2012

GIUGNO 2012


01/06/12 72.2
02/06/12 71.7
03/06/12 71.8
04/06/12 72.1
05/06/12 71.9
06/06/12 72.1
07/06/12 71.7
08/06/12 71.2
09/06/12 71.0
10/06/12 70.7
11/06/12 71.0
12/06/12 70.8
13/06/12 70.8
14/06/12 70.7
15/06/12 70.5
16/06/12 70.5
17/06/12 70.6
18/06/12 70.6
19/06/12 70.3
20/06/12 69.8
21/06/12 69.0
22/06/12 68.5
23/06/12 69.0
24/06/12 68.5
25/06/12 68.5
26/06/12 68.0
27/06/12 68.5
28/06/12 67.7
29/06/12 68.0
30/06/12 67.7
TOTALE -16 kg

Cioccolatini dukan fase crociera pp-pv

Non si può rinunciare al cioccolato....

Ricetta:

6 cucchiai di latte scremato in polvere
5 gocce di tic
aroma di vaniglia o nocciola
latte liquido scremato qb
1 cucchiaino di cacao magro
Procedimnto:

Mettere il latte scremato in polvere dentro una tazza,aggiungere il latte fino a far diventare una cremina morbida , non deve essere troppo liquida, aggiungere il cacao e il tic, girare bene tutto, mettere negli stampini e mettere in freezer per un oretta.

Consigli:

Se non avete gli stampini,potete distendere la cremina in un foglio di carta da forno o stagnola,avendo cura di chiuderla bene,quando la tirerete fuori dal freezer vi risulterà una barretta...

mercoledì, maggio 30, 2012

Pasta di crusca Dukan fase attacco pp-pv

Pasta di crusca Dukan da condire come più ci piace...

Ricetta:

2 Albumi
2 Cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
2 cucchiai di formaggio spalmabile
1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°
Sbattere gli albumi con la forchetta ,ma NON montarli a neve,aggiungere le crusche il sale e il formaggio.
distendere il composto in modo molto sottile in un foglio di carta da forno, infornare e lasciare per 10/15 minuti.
Tirare fuori dal forno e lascaire raffreddare, fare dalla pasta di crusca dei rettangoli, per ogni rettangolo date delle piccole forme di pasta.
Fare bollire acqua e sale, buttare dentro la pasta lasiarla cuocere per 3 minuti e condire a piacere a seconda della fase in cui siete.

martedì, maggio 29, 2012

Il peso che si blocca,situazioni di stallo !

Spesso capita un pò in tutte le diete come nella Dukan che arrivati ad un certo punto la bilancia si blocchi o tenda addirittura ad oscillare anche se di poco verso l'alto, proviamo a capire il perchè e come risolvere questo problema.
il corpo è una macchina perfetta che necessita di stare sempre in movimento , in grado di memorizzare il peso corporeo dopo un tot di tempo ,per quello bisogna fare il mantenimento dopo la dieta,perchè il corpo deve memorizzare bene quel determinato peso.
Capita però che quando iniziamo a dimagrire il corpo percepisca che qualcosa sta cambiando, dunque la prima motivazione del blocco della perdita di peso è che il corpo trattiene il grasso, a questo punto cosa errata che purtoppo tante persone fanno è digiunare,cosa che invece aggrava sulla situazione,infatti il nostro organismo a quel punto tenderà a buttare via riserve di muscoli e non di grasso.
Vediamo altre motivazioni.

Fase preciclo, rallenta il peso perchè il metaboliscmo rallenta e si trattengono i liquidi,qundi spesso si aumenta di peso, che andrà via con la fine del ciclo mestruale.

Bere poco, rallenta la perdita di peso

Digiunare rallenta il metabolismo

Fare poca attività fisica o NON farne proprio,rallenta il metabolismo

In giorni pv, si tende a trattenere i liquidi

Ci sono sempre dei motivi per il quale il peso non cala o aumenta,ma non bisogna farsi prendere dall'angoscia o dallo sconforto.
Vediamo cosa aiuta a sbloccare questa situazione di stallo, mangiare spesso, bere di più, aumentare l'attività fisica, considerate che a seconda dell'attività fisica si cambia la massa grassa in massa muscolare quindi non si perde peso ma cm, di conseguenza il peso dopo deve riprendere a calare.
Mai digiunare, anche se si ha sgarrato il giorno prima , continuare il giorno seguente come se niente fosse successo, magari regalatevi 40 minuti di camminata oltre all'attività fisica che già fate.
 Per il resto vivete la cosa con serenità, il peso ha continue oscillazioni ,l'importante è che vada a calare in continuazione, se seguite tutto alla regola potrete dire addio a kg e cm di troppo.



Gnocchi di crusca dukan senza tollerati, fase attacco pp-pv

Mangiare gli gnochi di crusca insieme a chi mangia il primo piatto.

Ricetta:
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cuchiaio di crusca di grano
1 cucchiaio di formaggio quark
1 cucchiaio di latte in polvere scremato
1 cucchiaio di latte scremato liquido
sale qb, pepe a piacere

Procedimento:

mischiare tutti gli ingredienti,far riposare 10 minuti,formare le palline.
Fare bollire l'acqua con un pò di sale, far cuocere gli gnocchi per 3 minuti scolare e condire a piacere,io consiglio 2 cucchiai di passata di pomodo ( permessa anche in giorni pp) e 1 cucchiaio di formaggio spalmabile tipo quark o linessa.

lunedì, maggio 28, 2012

Dessert Dukan fase crociera pp-pv

I dolci in questa dieta sono i più amati ,buonissimo da gustare con amici o da soli!

Ricetta base:
1 uovo
1 cucchiaio di yogurt magro
2 cucchiai di latte in polvere scremato
1 cucchiaino di tic
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di crusca di grano

Crema interna:
Mezza confezione di quark
6 gocce di tic
aroma di vaniglia
1 cucchiaio di latte in polvere

Crema esterna:
4 cucchiai di latte in polvere
latte liquido qb
5 gocce di tic
1/2 cucchiaino di cacao magro

Procedimento:

Montare l'albume a neve ferma e lasciare riposare,nel frattempo lavorare il tuorlo con il dolcificante,deve diventare spumoso,aggiungere il latte in polvere lo yogurt e frullare ancora tutto,aggioungere la crusca di grano girare bene e in fine il lievito,mischiare tutto agli albumi ,facendo attenzione a non smontare tutto.
Versare in stampini da muffin senza riempirli troppo,infornare a 180 e dopo 5 minuti abbassare a 170° fino a doratura,tirare fuori e lascaire riposare.

Preparare il quark con il latte in polvere il tic e l'aroma girare bene tutto ,deve essere ben cremosa.

mettere 4 cucchiai di latte in polvere in una tazza ,aggiungere il latte liquido,non deve essere troppo denso,poi aggiungere il cacao magro,girare tutto e mettere in frigo.

Una volta raffreddati ( i muffin ) aprirli sopra un pò come si fa con i profitteroles e aggiungere la crema fatta con il quark, una volta riempiti tutti, prendete la crema dal frigo e spalmatela delicatamente sopra i dolcetti.
Mettere in frigo per circa 2 ore, servire e buon dessert dukan.... :-)