Un pò di fantasia nel cucinare il pesce..
Ricetta:
Merluzzo o un altro pesce a piacere
passata di pomodoro
spezie
sale qb
1 cucchiao d'aceto di mele
1/2 cucchiaino di dado magro
Procedimento:
Mettere il pesce in una pentola antiaderente con un pò d'acqua e il dado magro,una volta rosolato un pò aggiungere la passata e le spezie, un pò di sale e lasciarlo cuocere,prima di completare la cottura aggiungere un cucchiaio colmo di aceto ( va bene anche quello balsamico).
Non c'è differenza tra quello che fa un obeso a se stesso e quello che fa la gente che si suicida,l'obeso sceglie solo la via più lunga. CIT.
sabato, aprile 28, 2012
Marmellata dietetica fase attacco pp pv
Chi lo dice che dobbiamo rinunciare alla marmellata...?
Ricetta:
1 filtro per tisane alla frutta a piacere
250 ml d'acqua naturale
10 gocce di tic
2 fogli di gelatina ( colla di pesce)
Procedimento:
far bollire una bella tazza d'acqua e immergere il filtro ( a seconda della frutta scelta ne servono 2) io ho usato mirtilli quindi basta 1.
Strizzare il filtro e aggiungere la colla di pesce , lasciarlo raffreddare, aggiungere quindi il dolcificante, mettere in frigo 2 ore circa e gustare come si vuole.
Consiglio:
Non avendo conservanti non so quando possa durare in frigo,ma per evitare che vada a male io consiglio di consumarla entro 2 giorni al massimo 3.
Ricetta:
1 filtro per tisane alla frutta a piacere
250 ml d'acqua naturale
10 gocce di tic
2 fogli di gelatina ( colla di pesce)
Procedimento:
far bollire una bella tazza d'acqua e immergere il filtro ( a seconda della frutta scelta ne servono 2) io ho usato mirtilli quindi basta 1.
Strizzare il filtro e aggiungere la colla di pesce , lasciarlo raffreddare, aggiungere quindi il dolcificante, mettere in frigo 2 ore circa e gustare come si vuole.
Consiglio:
Non avendo conservanti non so quando possa durare in frigo,ma per evitare che vada a male io consiglio di consumarla entro 2 giorni al massimo 3.
venerdì, aprile 27, 2012
Cavolfiori con besciamella Dukan Fase crociera pv
Le verdure sono una passione...Che si possono fare in tanti modi!
Ricetta:
1 Cavolfiore piccolo
Besciamella dukan ( Qui )
Sale qb
Spezie a piacere
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Lessare i cavolfiori per pochi minuti , scolarli e metterli in una terrina con un pò di sale , spezie a piacere e aggiungere la besciamella, infornare a 180° per circa 20 "
Ricetta:
1 Cavolfiore piccolo
Besciamella dukan ( Qui )
Sale qb
Spezie a piacere
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Lessare i cavolfiori per pochi minuti , scolarli e metterli in una terrina con un pò di sale , spezie a piacere e aggiungere la besciamella, infornare a 180° per circa 20 "
Gelato Dukan
Dai arriva l'estate e tutti abbiamo voglia di gelato...Ma noi ce lo facciamo dietetico e senza sentirci in colpa!
Ricetta:
2 albumi
2 yogurt naturali 0,01% da 125
aroma a piacere o cacao magro
2 cucchiaini di dolcificante
Procedimento:
Montare gli albumi a neve ben ferma e mischiare lo yogurt, aggiungere il dolcificante e l'aroma.
Mettere in freezer, tirarlo fuori dopo 30 " e girarlo bene ,fare questo procedimento per tre volte, quindi servirlo in una bella coppetta e gustarlo !
Consigli:
Per chi avesse la macchinetta del gelato ,può versare il contenuto li dentor fatelo girare e sarà pronto dopo 25 ".
Ricetta:
2 albumi
2 yogurt naturali 0,01% da 125
aroma a piacere o cacao magro
2 cucchiaini di dolcificante
Procedimento:
Montare gli albumi a neve ben ferma e mischiare lo yogurt, aggiungere il dolcificante e l'aroma.
Mettere in freezer, tirarlo fuori dopo 30 " e girarlo bene ,fare questo procedimento per tre volte, quindi servirlo in una bella coppetta e gustarlo !
Consigli:
Per chi avesse la macchinetta del gelato ,può versare il contenuto li dentor fatelo girare e sarà pronto dopo 25 ".
giovedì, aprile 26, 2012
Calamari Ripieni alla Dukan ( Fase crociera)
Il pesce è sempre una delizia e si può gustare in tanti modi
Ricetta:
3 Calamari anche surgelati
1 carota
1/2 zucchina
1 cucchiaio di crusca d'avena
1 uovo ( o solo albume)
prezzemolo
noce moscata
sale qb.
pepe o paprica (facoltativo)
Procedimento:
Acendere il forno a 180°
Pulire bene i calamari sotto l'alcqua corrente,togliere la parte interna dei tentacoli pulirli bene .
Fate lessare la carota,la zucchina e i tentacoli con mezzo dado magro.
Tagliare a pezzettini le verdure e i tentacoli, ( potete anche frullare le verdure se volete ) disponete tutto in una terrina,aggiungete l'uovo o l'albume,il prezzemolo la noce moscata e pepe se vi piace,un pizzico di sale (non esagerate con il sale) e in fine il cucchiaio di crusca ( potete mixare la crusca e renderla più sottile).
A questo punto prendete i calamari e rimpiteli dell'impasto preparato,aiutatevi anche con un cucchiaino,una volta riempiti ,richiudeteli con uno stecchino e adagiateli sulla teglia e cuoceteli in forno per circa 20/30 minuti!
Consiglio:
Provateli anche cucinati al sugo,sono deliziosi!
Ricetta:
3 Calamari anche surgelati
1 carota
1/2 zucchina
1 cucchiaio di crusca d'avena
1 uovo ( o solo albume)
prezzemolo
noce moscata
sale qb.
pepe o paprica (facoltativo)
Procedimento:
Acendere il forno a 180°
Pulire bene i calamari sotto l'alcqua corrente,togliere la parte interna dei tentacoli pulirli bene .
Fate lessare la carota,la zucchina e i tentacoli con mezzo dado magro.
Tagliare a pezzettini le verdure e i tentacoli, ( potete anche frullare le verdure se volete ) disponete tutto in una terrina,aggiungete l'uovo o l'albume,il prezzemolo la noce moscata e pepe se vi piace,un pizzico di sale (non esagerate con il sale) e in fine il cucchiaio di crusca ( potete mixare la crusca e renderla più sottile).
A questo punto prendete i calamari e rimpiteli dell'impasto preparato,aiutatevi anche con un cucchiaino,una volta riempiti ,richiudeteli con uno stecchino e adagiateli sulla teglia e cuoceteli in forno per circa 20/30 minuti!
Consiglio:
Provateli anche cucinati al sugo,sono deliziosi!
mercoledì, aprile 25, 2012
Biancomangiare Dukan al cacao fase crociera
Da provare anche questo.
Ricetta:
1 litro di latte scremato
60 gr di maizena
2 cucchiaini di dolcificante
1 cucchiaio di cacao magro
Procedimento:
Sciogliere la maizena nel latte,portare ad ebollizione fino ad ottenere la densità desiderata, aggiungere il dolcificante e il cacao lasciare raffreddare,disporre in frigo per 2 ore.
Ricetta:
1 litro di latte scremato
60 gr di maizena
2 cucchiaini di dolcificante
1 cucchiaio di cacao magro
Procedimento:
Sciogliere la maizena nel latte,portare ad ebollizione fino ad ottenere la densità desiderata, aggiungere il dolcificante e il cacao lasciare raffreddare,disporre in frigo per 2 ore.
Biancomangiare Dukan fase crociera
Buono davvero da provare.
Ricetta:
1 litro di latte scremato
60 gr di maizena ( amido di mais)
2 cucchiaini di dolcificante
aroma di vaniglia
Procedimento:
Sciogliere la maizena nel latte,portare ad ebollizione fino ad ottenere la densità desiderata, aggiungere il dolcificante e l'aroma lasciare raffreddare,disporre in frigo per 2 ore.
Ricetta:
1 litro di latte scremato
60 gr di maizena ( amido di mais)
2 cucchiaini di dolcificante
aroma di vaniglia
Procedimento:
Sciogliere la maizena nel latte,portare ad ebollizione fino ad ottenere la densità desiderata, aggiungere il dolcificante e l'aroma lasciare raffreddare,disporre in frigo per 2 ore.
Abbuffarsi davanti alla televisione
Ho letto in diversi forum che tante nel dopocena stando sedute davanti alla televisione hanno la tentazione di sgranocchiare qualcosa,intanto vi do 2 consigli.
1
Evitate di guardare la tele mentre mangiate ,perchè la mente si
distrae nel guardare il programma televisivo e non memorizza il senso
di sazietà!
2 Dopo cena anche se guardate la tele, trovate
qualcosa da fare ,che sia un disegno,cruciverba o altro,che vi
permetta si di riposarvi,ma che vi impedisca di pensare troppo al
cibo .
se avete un certo languorino,mangiate dello yogurt o bevete una tazza di latte ma evitate schifezze è assurdo seguire una giornata di dieta e buttarla via in 5 minuti mangiando schifezze!
Le stesse
che ci hanno portate ad ingrassare!
martedì, aprile 24, 2012
Fettina di pollo farcita ( PP-PV ) FASE CROCIERA
Buonissina da provare davvero....
Ricetta:
1 fettina di pollo
2 fette di bresaola
1/2 sottiletta light
Procedimento:
Tagliare in 2 la fettina ,cuocerla ai ferri ,aggiungere in una metà la bresaola e la sottiletta,coprire con l'altra metà.
Accompagnarla con del formaggio spalmabile.
Ricetta:
1 fettina di pollo
2 fette di bresaola
1/2 sottiletta light
Procedimento:
Tagliare in 2 la fettina ,cuocerla ai ferri ,aggiungere in una metà la bresaola e la sottiletta,coprire con l'altra metà.
Accompagnarla con del formaggio spalmabile.
lunedì, aprile 23, 2012
Merendine Dukan all'arancia ( PP-PV ) FASE CROCIERA
Una merenda dolcissima....
Ricetta merendine:
2 uova
10 gr di maizena
2 cucchiaini di dolcificante
3 gocce aroma d'arancia
2 cucchiai di yogurt
1 cucchiaino di lievito dolci
Crema:
3 cucchiai di formaggio linessa
1 cucchiaino di dolcificante
2 gocce di aroma d'arancia
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Montare i tuorli con il dolcificante,farli diventare spumosi, aggiungere lo yogurt la maizena l'aroma d'arancia e il lievito.
Montare gli albumi a neve ben fermi, mischiare il composto delicatamente e versare negli stampini dei muffin, non riempiteli troppo, infornare per circa 10 minuti.
Mettere il linessa in una ciottolina aggiungere il dolcificante e l'aroma d'arancia,girare bene tutto, una volta raffreddati i dolcini spalmare sopra la cremina.
Ricetta merendine:
2 uova
10 gr di maizena
2 cucchiaini di dolcificante
3 gocce aroma d'arancia
2 cucchiai di yogurt
1 cucchiaino di lievito dolci
Crema:
3 cucchiai di formaggio linessa
1 cucchiaino di dolcificante
2 gocce di aroma d'arancia
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Montare i tuorli con il dolcificante,farli diventare spumosi, aggiungere lo yogurt la maizena l'aroma d'arancia e il lievito.
Montare gli albumi a neve ben fermi, mischiare il composto delicatamente e versare negli stampini dei muffin, non riempiteli troppo, infornare per circa 10 minuti.
Mettere il linessa in una ciottolina aggiungere il dolcificante e l'aroma d'arancia,girare bene tutto, una volta raffreddati i dolcini spalmare sopra la cremina.
domenica, aprile 22, 2012
Crema di ricotta Dukan ( PP-PV ) FASE CROCIERA
Un dolcetto sfizioso e velocissimo da fare !
Ricetta :
1 ricottina lat-bri
3 gocce di aroma a piacere
Dolcificante
Procedimento:
Versare la ricottina in una tazza,aggiungere il dolcificante e l'aroma ,girare dolcemente e gustarla con piacere.
Consiglio: se vi piace potete usare la cannella al posto degli aromi è un dolce fresco da fare anche nelle giornate calde che arriveranno!
1 ricottina lat-bri
3 gocce di aroma a piacere
Dolcificante
Procedimento:
Versare la ricottina in una tazza,aggiungere il dolcificante e l'aroma ,girare dolcemente e gustarla con piacere.
Consiglio: se vi piace potete usare la cannella al posto degli aromi è un dolce fresco da fare anche nelle giornate calde che arriveranno!
Iscriviti a:
Post (Atom)