mercoledì, novembre 21, 2012

Patatine di crusca alla pizzaiola

E dopo le chips di surimi e quelle di tofu...abbiamo patatine di crusca alla pizzaiola ,tanto per sgranocchiare senza rimorsi .

Ricetta:
1 albume
1 cucchiaio di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
2 cucchiai di formaggio magro ( linessa o quark )
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale e origano

Procedimento:
Sbattere l'albume con la forchetta, aggiungere le crusche ,il formaggio e amalgamare bene tutto, in fine aggiungere la passata , il sale e l'origano.
prendere un foglio di carta da forno e distendere la pastella sopra, mettere in una teglia da forno e infornare a 180/200 gr, fino a quando la pastella si asciuga e si secca leggermente, attenzione a non bruciarla.
Il tempo è a seconda del forno NON usare quello ventilato.

Alternativa:
Sempre nella carta da forno, ma sopra un piatto e mettere al microonde a 800W da 3 a 7 minuti, controllare.
Una volta pronta spezzettare e mangiare.

domenica, novembre 18, 2012

Bignè salati Dukan ( senza tuorlo )

Facciamo la guerra al colesterolo?

Ricetta:
4 albumi
2 cucchiai di yogurt magro 0,1%
1 cucchiaio di maizena ( 20 gr)
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci

Pere il ripieno:
Gamberetti sgusciati
Salsa rosa Dukan ( 2 cucchiai di linessa,1 cucchiaio di ketchup,pochino di dolcificante)

Procedimento:
Montare gli albumi a neve
In un iatto mettere lo yogurt ,aggiungere la maizena , il sale e in fine il lievito.
Mescolare delicatamente con un mestolo di legno perchè gli albumi non si smontino.
con un cucchiaio versare nei pirotttini e infornare a 180 gr per circa 15 minuti,fino a doratura.
Lasceteli raffreddare e preparate la salsa rosa.
Mischiate i gamberetti con la salsina e una volta freddi i bignè apriteli leggermete sopra e riempiteli con il composto.
Per rendere il piatto più carino,mettete sul piatto qualche fetta di bresaola e presentatelo in tavola.


Chips di surimi al pesce e verdure

Ottimi come antipasto.

Ricetta:
8 surimi
Erbette o spinaci ( anche surgelati )
Salmone affumicato
fiocchi di latte
Dado magro granulare


Procedimento:
Srotolare i surimi delicatamente,disporli sulla carta forno e metterli al microonde per circa 3/4 minuti,fate attenzione che non si brucino.
Nel frattempo cucinate le erbette con un pò d'acqua,mezzo cucchiaino di dado granulare magro.
Una volta pronti entrambi,adagiate i surimi su un piatto,metteteci sopra le verdure cotte e una bella fetta di salmone affumicato e per finire mettete sopra un bel cucchiaino di fiocchi di latte.
Una volta pronti disponeteli su un piatto