martedì, aprile 23, 2013

Budino al caffè ripieno di mela caramellata e cannella (terza fase)

Una variante del classico budino, molto gustoso .
Ingredienti:
40 gr di maizena
700 ml di latte scremato
1 cc di caffè solubile
Dolcificante q.b.
Per il ripieno:
1 mela
Acqua q.b
Dolcificante
Cannella.
Procedimento:
Tagliare la mela in due parti, sbuciarla e tagliare una delle due parti a cubetti , mettere la mela in una pentola antiaderente ricoprirla di acqua ,  aggiungere dolcificante  (non troppo altrimenti diventa troppo dolce) e cannella.
Lasciarla cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti e far attenzione che l'acqua non si asciughi completamente.
Una volta pronta mettere la mela in una ciotola.
Prendere l'altra metà della mela e tagliarla a fettine sottili e cuocerla con lo stesso procedimento di prima, ma queste verranno messe di fianco al budino già pronto ( come nelle foto).
Ora preparare il budino, ma non portare ad ebollizione, portare ad una giusta addensatura , versare il budino dentro degli stampini, o stampo unico, delicatamente con un cucchian versare al centro del budino la mela a cubetti.
Mettere il budino in frigo per almeno 4 ore.
Una volta pronto , mettere il budino, metterlo in piattino e mettere intorno le fettine di mela insieme ad una spolverata di cannella.