sabato, luglio 28, 2012

La pizza che sa di pizza..fase crociera pp pv

Ormai provare a fare la pizza è diventata una missione,cercare un gusto che le somigli abbastanza come sapore e consistenza...vi dirò questa mi piaceeeeeee :-)

Ricetta:
1 uovo
20 gr di maizena
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
2 cucchiai colmi di latte in polvere
1 cucchiaio di formaggio magro o total 0
sale
1/2 bustina di lievito per pizza

Procedimento:
Sbattere l'uovo con la forchetta,aggiungere la maizena e scioglierla bene.
Aggiungere le crusche e il latte in polvere,infine il formaggio.
Amalgamare bene tutto aggiungere il sale e il lievito e mettere sulla carta foro,infornare a 180° per circa 10 minuti fino a doratura.
Tirare fuori, lascaire raffreddare e staccare dalla carta forno.
Farcire mettere due minuti al forno oppure al microonde e guastarla!

giovedì, luglio 26, 2012

Creèpe dolci o salate fase crociera

A pranzo o a merenda ,dolci o salate vale sempre la pena di mangiare le creepe !

Ricetta:
2 uova
20 gr di maizena ( 1 cucchiaio colmo)
1/2 bicchiere di latte scremato
Sale e pepe se sono salate
4 gocce di tic se le fate dolci

Procedimento:
Sbattere le uova con la forchetta
Aggiungere la maizena
Fare bene attenzione che la maizena si sciolga bene,aggiungere il latte , sale o dolcificante a seconda del gusto.
Fare riposare 15 minuti.
Mettere sul fuoco la pentola in ceramica,farla riscaldare e mettere con un piccolo mestolo la dose di creepe liquida,aspettare qualche minuto,aiutarsi con una spatolina,staccare e girare ,adagiare su un piatto piano.
Alla fine farcire a piacere.

Per chi non avesse la pentola di ceramica puó cuocere le creepe sulla carta da forno al forno a 150•

domenica, luglio 22, 2012

Torta della mamma ( fase crociera)

Ottima per la colazione e anche per la merenda ma soprattutto velocissima da fare,da consumare in 2 giorni!

Ricetta:

3 uova
4 cucchiai di crusca d'avena
 cucchiai di crusca di grano
250 ml di yogurt magro
1 cucchiaio di tic
1/2 bustina di lievito per dolci
aroma a piacere

Dutella:
6 cucchiai di latte scremato in polvere
1/2 cucchiaino di cacao magro
latte scremato q.b.
5 gocce di tic

Procedimento:

frullare tutto e versare nello stampo per torta o per ciambellone,infornare a 180° per 25/30 minuti.
Preparare la dutella con il latte in polvere, mettete il latte in polvere in una ciotola con il cacao magro, aggiungere latte liquido quanto basta per farlo diventare una crema , ma non troppo liquida,aggiungere il tic e una volta cotta la torta versare sopra.
Il risultato è garantito!