sabato, marzo 28, 2015

Hamburger di tofu


















Per prima cosa far marinare il tofu in acqua e un pochino di aceto, meglio se per un paio d'ore, elimina quel sapore un po sgradevole .

In una padella antiaderente, mettere :

1 bicchiere d'acqua
Mezza zucchina
Mezza melenzana
Uno spicchio d'aglio per dare sapore
Una carota
Tutto tagliato a dadini
1 cucchiaino di dado magro
Prezzemolo e basilico tritato
Far cuocere a fuoco lento e aggiungere acqua fino a completa cottura.

Mettere le verdure nel mixer e anche il tofu tagliato a pezzi. (Buttate via l'aglio)
Frullare tutto controllate se va bene di sale (io NON ne ho aggiunto)
Mettere una puntina di guar in alternativa mettere 1 cucchiaino di maizena.
Girare bene tutto.

nella padella antiaderente date la forma degli hamburger (se non avete lo stampo, potete farlo voi, con un barattolino di yogurt , tagliate il fondo)

Fate cuocere fino a doratura a fuoco lento, poi girate delicamltamente e fate cuocere dall'altra parte.
Potete farli cuocere anche al forno, controllate la cottura.
Abbiamo trovato un modo per mangiare il tofu?
Lo dico sempre io che il tofu o lo ami o lo odi :-D

Mug cake farcita e decorata


































 Il bello della mug cake è che puoi farcirla come più ti piace e a me piace molto decorare i piatti.

Decorata con quark aromatizzato alla vaniglia e cacao e qualche bacca di goji.

La ricetta potete trovarla qua Clicca



venerdì, marzo 27, 2015

Tortino di crusca ,ai frutti di mare

 












Ho usato alcuni pezzi di anelli di totano e gamberetti.

Tagliati a dadini e fatto un soffritto con acqua e prezzemolo, un cucchiaio di passata e aggiunto 1 bicchiere d'acqua e mezzo cucchiaino di dado granulare magro.

Portata ad ebollizione ho aggiunto 2 cucchiai di crusca d'avena, lasciata cuocere a fuoco lentissimo fino al completo assorbimento dell'acqua.


Ho versato in uno stampino e lasciata riposare per farla rapprendere.


Versata in un piatto e decorata con calamari e gamberetti e 1 cucchiaino d'olio d'oliva.


Semplicità e gusto.