sabato, aprile 21, 2012

Chips di surimi ( PP-PV) FASE ATTACCO

Vi diró che in questa versione li preferisco da sgranocchiare anche durante la giornata quando mi viene un pochino di fame :-)

Ricetta :

4/5 surimi

Procedimento :

Srotolare i surimi , tagliarli a strisce di circa 1 cm di larghezza ,disporre le strisce su un piatto e metterle al microonde, alla massima potenza io li metto a 800W ,per circa 3 minuti , controllare che siano ben croccanti se non sono ancora pronti ,lasciare ancora pochi secondi.
Una volta pronti staccare piano dal piatto e mettere in una piccola terrina e gustarli, meglio se freddi !

venerdì, aprile 20, 2012

La colazione con dolcezza ( PP- PV) FASE ATTACCO

Non sempre o non a tutte fa piacere mangiare di prima mattina salume ,allora bisogna intanto variare per non stancarsi mai e regalarsi anche dei momenti dolcissimi :-D


Ricetta:
latte scremato

2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
1 albume
1 cucchiaino di dolcificante
1 cucchiaio di formaggio spalmabile linessa
3 gocce di aroma di limone


Procedimento:

Fare un cappuccino o una tazza di latte con latte scremato,in un piatto lavorare l'albume con la forchetta, aggiungere le crusche e distendere su un piatto piano, potete usare un pezzo di carta da forno.
Mettere nel microonde per circa 2" .
Mettere il formaggio in una tazza,aggiungere 1 cucchiaio di latte magro,1 cucchiaino di dolcificante o 2 gocce e l'aroma di limone, amalgamare bene tutto, distendere la crema sulla crepe e ripiegarla.

Buona colazione!!!

giovedì, aprile 19, 2012

Polipetti e funghi al sugo ( PV ) FASE CROCIERA

Ottimi davvero!


Ricetta:
6 polipetti
400 gr di funghi
1 cipollotto
prezzemolo
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
noce moscata
sale qb
mezzo cucchiaino di dado vegetale granulato a basso contenuto di grassi


Procedimento:

Tritare il cipollotto in una pentola antiaderente,e mettere i funghi con il prezzemolo e 2 cucchiai di acqua.
lasciare consumare un pochino l'acqua e aggiungere i polipetti tagliati a pezzi.
I polipi lasciano molta acqua quindi farli cuocere fino ad assorbimento completo,aggiungere il dado granulato ,dopo 2 minuti aggiungere la passata e la noce moscata, aggiungere il sale ( senza esagerare ), lasciare cuocere la passata e servire.

martedì, aprile 17, 2012

Bruschettine Dukan ( PV ) FASE CROCIERA

Un'ottima alternativa alla classica bruschetta è la bruschettina Dukan., giornata PV.
Vi garantisco che è ottima!!!

Ricetta:
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
2 albumi
1 cucchiaio colmo di formaggio spalmabile
1 pomodoro bello maturo
1/2 sottiletta (facoltativo)
origano
aglio liofilizzato (opzionale)
sale qb

Procedimento:
Sbattere gli albumi, ma senza montarli a neve aggiungere le crusche e il formaggio spalmabile.
Amalgamare bene tutto,mettere nel microonde per circa 3" alla massima potenza.
Tagliare il pomodoro a dadini e mettere l'origano e il sale,un pò di aglio liofilizzato se piace,spargere tutto sulla bruschetta e tagliare la mezza sottiletta a pezzettini e spargerla sopra.
rimettere nel micrioonde per 10 secondi, gustatela calda o tiepida!


Potete anche gustarla con del salume concesso...e buon appetito!

domenica, aprile 15, 2012

Pizza di tofu Dukan ( PV ) FASE CROCIERA

Non si dice mai di no alla pizza...
Io me la concedo in varie versione, ma con il tofu la preferisco.

Ricetta:

1 panetto di tofu
50 ml di latte
2 albumi
1 cucchiaino di lievito
2 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di passata di pomodoro
origano,sale
3 fette di bresaola
1 sottiletta light

Procedimento:

Frullare il panetto di tofu , con albume e latte,un pizzico di sale e 1 cucchiaino di lievito.
distendere la crema di tofu,sulla carta forno e  cuocere per 15 minuti circa a 180°
Farcire a piacere,infornare per 5 minuti e servire.




Consiglio :
Potete farcirla come più vi piace, frutti di mare, prosciutto, verdure ....date sfogo alla fantasia!