venerdì, ottobre 12, 2012

Pane di crusca

Finalmente il pane di crusca,sembra quello integrale.
da dividere in 2 giorni.


 Ricetta:

2 uova + 2 albumi
mezza confezione di quark ( potete usare anche altro formaggio tipo linessa o philadelphia balance)
1 cc di lievito pane/pizza
1 cc di cacao magro ( gli da un gusto ottimo )

4 cucchiai di c.d'avena
2 di grano
Sale e se volete spezie a piacere.


   
Procedimento:
 
Frullare 2 uova intere che siano ben spumose.
Aggiungere il quark e amalgamare delicatamente,aggiungere le crusche e il cacao.
Aggiungere il sale e gli albumi montati a neve,in fine aggiungere il lievito,versare nel contenitore del plunchake infornare a forno caldo a 200* dopo 10 minuti abbassare a 180* tenere in tutto circa 20/30 minuti controllare con uno stecchino,lasciare raffreddare e tagliare a fette .
 

 

giovedì, ottobre 11, 2012

Dolcetti della mamma ai fiocchi di latte

Per chi si è sempre chiesto se i fiocchi di latte si potessero dolcificare...la risposta è si, a colazione o a merenda...ottimi!

Ricetta per la base:
2 uova più 2 albumi
metà confezione di linessa
4 cucchiai di crusca d'avena
2 cucchiaini di cacao magro
1 cucchiaio di dolcificante
1 cucchiaino di lievito dolci

Per la crema:
1 confezione di fiocchi di latte
2 tuorli
1 cucchiaio di dolcificante
2 goccie di aroma di arancia

Procedimento:
Preparare la crema, frullare i fiocchi di latte insieme ai tuorli e al dolcificante,infine l'aroma e mettere in frigo.

Frullare le uova e renderle spumose,aggiungere il formaggio delicatamente,le crusche e il cacao.
montare i 2 albumi a neve,incorporare delicatamente al composto di prima,alla fine aggiungere il dolcificante e il lievito.
Accendere il forno a 180°,versare la base negli stampini dei muffins ,una volta riempiti tutti gli stampini prendere la crema riposta in frigo precedentemente,aggiungere un cucchiaio di crema ad ogni composto,cercate di metterlo bene al centro.
Infornare per 15 minuti!

sabato, settembre 29, 2012

Dukan fetta al latte

Ricetta:

Base:
2 uova + 2 albumi
4 cucchiai di crusca d'avena ( meglio se è sottilissima)
3 cucchiaini di cacao magro
1 cucchiaio di dolcificante
1 cucchiaino di lievito
1/2 confezione di linessa

Per la farcitura:
1 tuorlo
2 cucchiaini di dolcificante ( cmq a piacere )
2 cucchiai di linessa
1 cucchiaio di quark

Procedimento:

Sbattere le 2 uova insieme al dolcificante con le fruste fino a farle diventare spumose,aggiungere piano la linessa cercando di non far smontare le uova ,aggiungere lentamente la crusca e il cacao.
Intanto accendere il forno a 180• ,ora montare i  2 albumi a neve e aggiungerli con un mestolo di legno molto delicatamente,aggiungere il lievito solo alla fine.

Versare il composto sulla teglia con carta da forno cercare di livellarla e non farla troppo spessa,dargli una forma quadrata,infornare per 15/20 minuti.

Preparare la crema,sbattere il tuorlo con il dolcificante e
l'aroma,aggiungere il formaggio e renderla omogenea,mettere in frigo.

Una volta pronta  la base,lasciare raffreddare e tagliare a rettangoli ,consiglio di farcirla solo dopo averla tagliata,disporre in frigo e gustare dopo 2 ore la crema risulterà più densa.
Ricordate che un cucchiaino di cacao vale 1 tollerato,quindi dovrete dividere  le porzini in 3 giorni!