sabato, marzo 31, 2012

Muffin Dukan alla ricotta e limone FASE ATTACCO ( PP-PV )





Un dolce buonissimo che si può mangiare sia a colazione che a merenda!
Muffin di ricotta e aroma di limone!










 Ricetta:
1 uovo
1 cucchiaio di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
1 ricottina magra LAT-BRI
2 cucchiaini di dolcificante
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte scremato
3 gocce di aroma di limone





forno 180°
Procedimento:

Sbattere l'uvo con la frusta e il dolcificante,aggiungere le crusche ,mescolarle bene,aggiungere la ricotta e amalgamare tutto,aggiungere il latte  le gocce di aroma e il lievito,girare bene tutto,mettere negli stampini e cucere nel forno già caldo a 180° per 15"


Curiosità:

Questi muffin si possono fare anche salati e possono essere un ottimo contorno,eliminando l'aroma di limone e lo zucchero,sostituendoli con un pochino di noce moscata e un po di sale!

2 commenti:

  1. Ti volevo chiedere se l'impasto rimane liquido prima di cuocerlo...Gli ho fatti erano buoni ma non hanno lievitato x niente....Quanta ricotta hai messo?
    Complimenti x le tue ricette e x il tuo blog naturalmente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ,l'impasto non è proprio liquido rimane come una crema, uso sempre una ricottina da 100 gr, se invece voglio raddoppiare la dose ne metto due...
      Strano però dovrebbero leivitare un pochino,controlla bene il forno che sia ben caldo quando le inforni.
      Grazie mille per il complimento sei gentilissima :-)
      Fammi sapere

      Elimina