venerdì, maggio 10, 2013

Polpette Dukan in crusca "ad orzo"

E' più un piatto invernale che estivo, essendo una bella pietanza completa. ..
Ma visto che questa tanto amata primavera tarda ad arrivare, in una giornata di pioggia ci sta :-)
Sapete cosa mi mancava tanto?
L'orzo ma vi assicuro che la crusca fatta così sembra proprio orzo!
Ecco perché ho deciso di chiamare questo piatto così.
Ingredienti:
300 grammi di macinato di manzo.
1 uovo
Prezzemolo fresco tritato
Latte scremato q.b.
Sale, noce moscata, erba cipollina.
1 carota
Qualche foglia di sedano
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di dado magro
400 ml di acqua.
2 cucchiai di crusca d'avena
Procedimento:
Mettere l'acqua in una pentola, con il dado, la carota tagliata a pezzi, il sedano e la passata di pomodoro.
(NON aggiungete sale nel brodo, altrimenti risulterà troppo salato, perché le polpette lasceranno il sale nell'acqua )
Accendete a fuoco lento.
Nel frattempo preparate le polpette con la carne maccinata , 1 uovo, noce moscata un pochino di sale , erba cipollina , prezzemolo e latte per amalgamare tutto.
Non mettete troppo latte, solo quello che basta .
(NON mettete la crusca nella carne)
Formare le polpette e metterle in un piatto, quando il brodo inizia a bollire mettete dentro le polpette e lasciatele cuocere per almeno 10 minuti, a questo punto buttate dentro la crusca d'avena ( in questo caso , meglio la crusca più grossolana) e giratela subito in modo che si divida bene.
Lasciate cuocere a fuoco lento per altti 15 minuti , se necessario aggiungete un goccio d'acqua.
Girate il tutto ogni tanto delicatamente.
Servite in un piatto e buon appetito.

Budino alla pera e caramello Dukan

Il procedimento è come quello del budino alla mela.
La differenza è che il budino è alla vaniglia e l'aroma al caramello al posto della cannella.

martedì, aprile 23, 2013

Budino al caffè ripieno di mela caramellata e cannella (terza fase)

Una variante del classico budino, molto gustoso .
Ingredienti:
40 gr di maizena
700 ml di latte scremato
1 cc di caffè solubile
Dolcificante q.b.
Per il ripieno:
1 mela
Acqua q.b
Dolcificante
Cannella.
Procedimento:
Tagliare la mela in due parti, sbuciarla e tagliare una delle due parti a cubetti , mettere la mela in una pentola antiaderente ricoprirla di acqua ,  aggiungere dolcificante  (non troppo altrimenti diventa troppo dolce) e cannella.
Lasciarla cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti e far attenzione che l'acqua non si asciughi completamente.
Una volta pronta mettere la mela in una ciotola.
Prendere l'altra metà della mela e tagliarla a fettine sottili e cuocerla con lo stesso procedimento di prima, ma queste verranno messe di fianco al budino già pronto ( come nelle foto).
Ora preparare il budino, ma non portare ad ebollizione, portare ad una giusta addensatura , versare il budino dentro degli stampini, o stampo unico, delicatamente con un cucchian versare al centro del budino la mela a cubetti.
Mettere il budino in frigo per almeno 4 ore.
Una volta pronto , mettere il budino, metterlo in piattino e mettere intorno le fettine di mela insieme ad una spolverata di cannella.