giovedì, ottobre 02, 2014

Cestini di crema al limone con marmellina ai mirtilli

Ingredienti :
1 confezione di quark
40 gr di maizena
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
Dolcificante
Aroma limone
Per la crema al limone.
1 cucchiaino di maizena
150 ml di latte
Dolcificante
Aroma limone
Sciogliere la maizena dentro una tazza con il latte e il dolcificante, aggiungere l'aroma, mettere nel microonde per 1 minuto, tirare fuori girare e rimettere dentro al micro per 20/30 secondi (controllare)
Per la marmellina ai mirtilli
Una tazza da caffè, d'infuso ai mirtilli, dolcificante e una puntina di guar.
Sconsiglio la gelatina o l'agar agar perché una volta densa, si formano grumi.
Una volta fatto raffreddare l'infuso, aggiungete il guar e girate fino a quando si addensa
Procedimento:
Ammorbidire il quark con una forchetta, aggiungere il dolcificante e l'aroma di limone, aggiungere piano la maizena e amalgamare, infine aggiungere le crusche e mischiare bene.
Se l'impasto vi sembra ancora troppo morbido aggiungete un cucchiaio di latte in polvere.
Mettere 15.minuti in frigo.
Trascorsi i 15 minuti, mettere l'impasto nelle formine di silicone, se non le avete, fatele con dei cerchi di carta forno.
Infornare a 175° per circa 25 minuti.
Farcire con crema al limone e marmellina.

venerdì, maggio 10, 2013

Polpette Dukan in crusca "ad orzo"

E' più un piatto invernale che estivo, essendo una bella pietanza completa. ..
Ma visto che questa tanto amata primavera tarda ad arrivare, in una giornata di pioggia ci sta :-)
Sapete cosa mi mancava tanto?
L'orzo ma vi assicuro che la crusca fatta così sembra proprio orzo!
Ecco perché ho deciso di chiamare questo piatto così.
Ingredienti:
300 grammi di macinato di manzo.
1 uovo
Prezzemolo fresco tritato
Latte scremato q.b.
Sale, noce moscata, erba cipollina.
1 carota
Qualche foglia di sedano
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di dado magro
400 ml di acqua.
2 cucchiai di crusca d'avena
Procedimento:
Mettere l'acqua in una pentola, con il dado, la carota tagliata a pezzi, il sedano e la passata di pomodoro.
(NON aggiungete sale nel brodo, altrimenti risulterà troppo salato, perché le polpette lasceranno il sale nell'acqua )
Accendete a fuoco lento.
Nel frattempo preparate le polpette con la carne maccinata , 1 uovo, noce moscata un pochino di sale , erba cipollina , prezzemolo e latte per amalgamare tutto.
Non mettete troppo latte, solo quello che basta .
(NON mettete la crusca nella carne)
Formare le polpette e metterle in un piatto, quando il brodo inizia a bollire mettete dentro le polpette e lasciatele cuocere per almeno 10 minuti, a questo punto buttate dentro la crusca d'avena ( in questo caso , meglio la crusca più grossolana) e giratela subito in modo che si divida bene.
Lasciate cuocere a fuoco lento per altti 15 minuti , se necessario aggiungete un goccio d'acqua.
Girate il tutto ogni tanto delicatamente.
Servite in un piatto e buon appetito.

Budino alla pera e caramello Dukan

Il procedimento è come quello del budino alla mela.
La differenza è che il budino è alla vaniglia e l'aroma al caramello al posto della cannella.