lunedì, maggio 28, 2012

Dessert Dukan fase crociera pp-pv

I dolci in questa dieta sono i più amati ,buonissimo da gustare con amici o da soli!

Ricetta base:
1 uovo
1 cucchiaio di yogurt magro
2 cucchiai di latte in polvere scremato
1 cucchiaino di tic
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di crusca di grano

Crema interna:
Mezza confezione di quark
6 gocce di tic
aroma di vaniglia
1 cucchiaio di latte in polvere

Crema esterna:
4 cucchiai di latte in polvere
latte liquido qb
5 gocce di tic
1/2 cucchiaino di cacao magro

Procedimento:

Montare l'albume a neve ferma e lasciare riposare,nel frattempo lavorare il tuorlo con il dolcificante,deve diventare spumoso,aggiungere il latte in polvere lo yogurt e frullare ancora tutto,aggioungere la crusca di grano girare bene e in fine il lievito,mischiare tutto agli albumi ,facendo attenzione a non smontare tutto.
Versare in stampini da muffin senza riempirli troppo,infornare a 180 e dopo 5 minuti abbassare a 170° fino a doratura,tirare fuori e lascaire riposare.

Preparare il quark con il latte in polvere il tic e l'aroma girare bene tutto ,deve essere ben cremosa.

mettere 4 cucchiai di latte in polvere in una tazza ,aggiungere il latte liquido,non deve essere troppo denso,poi aggiungere il cacao magro,girare tutto e mettere in frigo.

Una volta raffreddati ( i muffin ) aprirli sopra un pò come si fa con i profitteroles e aggiungere la crema fatta con il quark, una volta riempiti tutti, prendete la crema dal frigo e spalmatela delicatamente sopra i dolcetti.
Mettere in frigo per circa 2 ore, servire e buon dessert dukan.... :-)

sabato, maggio 26, 2012

Merendine senza tollerati fase attacco PP-PV

Ho rivisto la ricetta le merendine,ho eliminato il tollerato che è la maizena e l'ho sostituito con il latte in polvere scremato ( che non risulta più un tollerato)

Ricetta:
2 uova
3 cucchiai di latte in polvere
2 cucchiai di yogurt
2 cucchiaini di dolcificante
aroma alla vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Preriscaladare il forno a 175°
Frullare i tuorli con il dolcificante,fino a farli diventare spumosi ,aggiungere lo yogurt e il latte in polvere,sbattere ancora con le fruste elettriche per 2 minuti,aggiungere il lievito e il dolcificante.
Montare gli albumi a neve ferma, mischiare delicatamente il composto, versare negli stampini e infonare,aumentare il forno a 180° per circa 10/15 minuti.


Variante:
Anche nella precedenti merendine  io mettevo la crema al formaggio dolce,per chi non è più in attacco può fare la crema al cacao con il latte in polvere scremato.
2 cucchiai di latte in polvere,
1/2 di cacao magro,
latte scremato liquido qb
3 goccie di tic
aggiungere il latte liquido fino ad ottenere una cremina,spalmare sulle merendine e voit là...buona merenda a tutti!

venerdì, maggio 18, 2012

Lasagne di sfoglia di crusca Crociera pv

Lasagne senza tofu.

Ricetta per la pasta
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cuchiaio di crusca di grano
1 albume
2 cuchiai di yogurt bianco magro
latte qb
sale

Per il condimento:
Passata di pomodoro
prosciutto cotto magro
sottiletta light (facoltativa)
fiocchi di latte
besciamella dukan ( qui )

Procedimento:
lavorare le crusche con i vari ingedienti ,distendere sulla carta forno e farla molto sottile infornare a 170° per 10/15 minuti,una volta raffredata la sfo,tagliarla a rettangoli.
Prendete una teglietta rettangolare e mettete la sfoglia e uno strato di condimento,come le classiche lasagne.
Finita la composizione, infornare ancora per 5 minuti.