domenica, novembre 18, 2012

Bignè salati Dukan ( senza tuorlo )

Facciamo la guerra al colesterolo?

Ricetta:
4 albumi
2 cucchiai di yogurt magro 0,1%
1 cucchiaio di maizena ( 20 gr)
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci

Pere il ripieno:
Gamberetti sgusciati
Salsa rosa Dukan ( 2 cucchiai di linessa,1 cucchiaio di ketchup,pochino di dolcificante)

Procedimento:
Montare gli albumi a neve
In un iatto mettere lo yogurt ,aggiungere la maizena , il sale e in fine il lievito.
Mescolare delicatamente con un mestolo di legno perchè gli albumi non si smontino.
con un cucchiaio versare nei pirotttini e infornare a 180 gr per circa 15 minuti,fino a doratura.
Lasceteli raffreddare e preparate la salsa rosa.
Mischiate i gamberetti con la salsina e una volta freddi i bignè apriteli leggermete sopra e riempiteli con il composto.
Per rendere il piatto più carino,mettete sul piatto qualche fetta di bresaola e presentatelo in tavola.


Chips di surimi al pesce e verdure

Ottimi come antipasto.

Ricetta:
8 surimi
Erbette o spinaci ( anche surgelati )
Salmone affumicato
fiocchi di latte
Dado magro granulare


Procedimento:
Srotolare i surimi delicatamente,disporli sulla carta forno e metterli al microonde per circa 3/4 minuti,fate attenzione che non si brucino.
Nel frattempo cucinate le erbette con un pò d'acqua,mezzo cucchiaino di dado granulare magro.
Una volta pronti entrambi,adagiate i surimi su un piatto,metteteci sopra le verdure cotte e una bella fetta di salmone affumicato e per finire mettete sopra un bel cucchiaino di fiocchi di latte.
Una volta pronti disponeteli su un piatto

venerdì, ottobre 12, 2012

Pane di crusca

Finalmente il pane di crusca,sembra quello integrale.
da dividere in 2 giorni.


 Ricetta:

2 uova + 2 albumi
mezza confezione di quark ( potete usare anche altro formaggio tipo linessa o philadelphia balance)
1 cc di lievito pane/pizza
1 cc di cacao magro ( gli da un gusto ottimo )

4 cucchiai di c.d'avena
2 di grano
Sale e se volete spezie a piacere.


   
Procedimento:
 
Frullare 2 uova intere che siano ben spumose.
Aggiungere il quark e amalgamare delicatamente,aggiungere le crusche e il cacao.
Aggiungere il sale e gli albumi montati a neve,in fine aggiungere il lievito,versare nel contenitore del plunchake infornare a forno caldo a 200* dopo 10 minuti abbassare a 180* tenere in tutto circa 20/30 minuti controllare con uno stecchino,lasciare raffreddare e tagliare a fette .