giovedì, aprile 04, 2013

Budino alla vaniglia con mousse di fragole (terza fase )

Budino alla vaniglia:
800 ml di latte scremato
40 gr di maizena (amido di mais )
Dolcificante
Aroma di vaniglia
Sciogliere la maizena nel latte con il dolcificante e l'aroma, portare ad ebollizione.
Far raffreddare per almeno 4 ore.
Per la mousse di fragole:
2 fragole
2 cucchiai di latte scremato in polvere magro.
2 cucchiai di latte scremato liquido
1 cucchiaio di quark
Dolcificante
Frullare tutto con il mixer e fare riposare in frigo.
Quale migliore combinazione per una bontà simile....
Buona merenda a tutti :-)

sabato, marzo 30, 2013

Involtini di tofu al merluzzo ,gamberi e surimi

Ho insaporito il tofu con spezie ed erbette, frullato con albume , latte scremato e disteso nella carta forno, fatto cuocere per 15/20 minuti.
Ho fatto un simil soffritto con: merluzzo, surimi e gamberi sbucciati e spezzettati, acqua , noce moscata e prezzemolo.
Ho lasciato cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Ho tagliato il tofu in due e ho messo il composto di pesce, facendone due grandi involtini.
Unica pecchina (spruzzatina di glassa , all'aceto balsamico )

mercoledì, febbraio 20, 2013

Shiratachi

E' un pò che non scrivo nel blog,presa dal lavoro e da altro ho un pò lasciato da parte questo,alcuni piatti li ho postati direttamente sulla mia pagina facebook,però noto piacevolmente che continuate a seguirlo e a chiedermi consigli e questo non può farmi che piacere....


Era un pò che incuriosita volevo provare i famosi shiratachi,certo mi sapevano un pochino di viscido devo essere sincera..poi mi sono dovuta ricredere!

Ho trovato un negozio che li vende e ho voluto provarli!

Be ragazzi/e mi piacciono davvero tantissimo...

Questi li ho fatti alle cozze, e con il tonno ,ma ne ho anche provato diverse versioni, con verdure ,al ragù ( che sono i miei preferiti)

Non mi piacciono invece con il formaggio magro,li si li trovo leggermente viscidi...

 Non metto le ricette,perchè sono davvero da condire come più vi piace io vi propongo alcune versioni che ho fatto io...

Consiglio sempre di farli bollire 2 minuti,perchè risultano un pò più compatti,per il resto in attacco e in crociera..mangiatene a volontà!