martedì, aprile 23, 2013

Budino al caffè ripieno di mela caramellata e cannella (terza fase)

Una variante del classico budino, molto gustoso .
Ingredienti:
40 gr di maizena
700 ml di latte scremato
1 cc di caffè solubile
Dolcificante q.b.
Per il ripieno:
1 mela
Acqua q.b
Dolcificante
Cannella.
Procedimento:
Tagliare la mela in due parti, sbuciarla e tagliare una delle due parti a cubetti , mettere la mela in una pentola antiaderente ricoprirla di acqua ,  aggiungere dolcificante  (non troppo altrimenti diventa troppo dolce) e cannella.
Lasciarla cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti e far attenzione che l'acqua non si asciughi completamente.
Una volta pronta mettere la mela in una ciotola.
Prendere l'altra metà della mela e tagliarla a fettine sottili e cuocerla con lo stesso procedimento di prima, ma queste verranno messe di fianco al budino già pronto ( come nelle foto).
Ora preparare il budino, ma non portare ad ebollizione, portare ad una giusta addensatura , versare il budino dentro degli stampini, o stampo unico, delicatamente con un cucchian versare al centro del budino la mela a cubetti.
Mettere il budino in frigo per almeno 4 ore.
Una volta pronto , mettere il budino, metterlo in piattino e mettere intorno le fettine di mela insieme ad una spolverata di cannella.

giovedì, aprile 18, 2013

Crepes con la dutella

La ricetta delle crepes non la rimetto,la trovate nei vecchi post.
Mentre la ricetta della dutella è di monica santacatterina.
60 gr di latte in polvere
100 ml di latte scremato
1 cucchiaino di cacao magro 0% 1
Dolcificante q.b
Frullare futto e mettere in frigo per almeno 12 ore.

lunedì, aprile 15, 2013

Cavolfiori saporiti

Fate lessare in acqua e sale un cavolo piccolo, per circa 25 minuti dall'inizio della cottura.
Deve essere cotto ma croccante.
Scolatelo e preparate la besciamella dukan, disponete il cavolo tagliato a fettine in una terrina .
Mettete la besciamella , sottiletta light e cotto magro.
Fate cuocere per 10 minuti a 200 gradi.
Tirate fuori e servite caldi.