domenica, aprile 08, 2012

Tiramisù Dukan ( PP-PV) FASE CROCIERA

Tiramisù che passione!
Chi dce che i dolci leggeri o dietetici sono meno gustosi?!!! Io dico che questo è buonissimo quanto l'originale!

Ricetta pan di spagna :

1 torlo
3 albumi
20 gr maizena (amido di mais)
1 cucchiaino di lievito
3 gocce di aroma di vaniglia
2 cucchiai yogurt magro
1 cucchiaino di dolcificante


(uguale a quella del rotolo di cioccolato)


Ricetta crema :

2 tuorli
2 albumi
3 cucchiaini di dolcificante
1 cucchiaio di formaggio spalmabile linessa o quark
3 gocce di vaniglia

1 tazza di caffè normale o solubile


Procedimento : 

Accendere il forno a 180°
Lavorare il tuorlo con il dolcificante e lo yogurt,aggiungere la maizena l'aroma e il lievito,montare gli albumi a neve e incorporare il composto delicatamente.
Mettere un foglio di carta forno in una teglia,versare il composto ben disteso e infornare per 10 minuti.

Per la crema,lavorare bene i tuorli con 2 cucchiaini di dolcificante e l'aroma di vaniglia,devono diventare belli spumosi, quindi lavorarli molto bene, aggiungere il formaggio e rendere il compsto liscio.
Montare gli albumi a neve e mischiare il composto dei tuorli delicatamente.

Preparare la tazza di caffè con un cucchiaino di dolcificante.

Tagliare il pan di spagna a quadratini, mettere la crema sul fondo delgli stampini, mettere il pan di spagna e bagnarlo con il caffè aiutandosi con un cucchiaino o con un pennello da dolci.
Continuare così facendo strati fino a riempire gli stampini, alla fine spolverare con un velo di cacao magro.


Consiglio:

Potete farlo in una terrina unica a vostro piacere, farete comunque un figurone con gli amici e voi potrete mangiarlo senza sentirvi in colpa ed eviterete di fare rinunce a tavola!

Nessun commento:

Posta un commento