Fresca ,buona ,da offrire agli amici...giusta per l'estate!
Ricetta:
2 confezioni di quark ( voi potete mettere qualsiasi formaggio perferibilmente magro e non tollerato)
1/2 bicchiere di latte scremato liquido
15 gocce di tic
3 fogli di gelatina
aroma alla vaniglia a piacere
Per lo sciroppo:
150 ml di acqua
5 gocce di tic
1 bustina per tisane di pompadour frutti di bosco e vaniglia
1/2 cucchiaino di maizena
( la maizena è talmente minima che si può usare anche in attacco,perchè cmq va divisa in tutta la bavarese)
Procedimento:
Mettere in acqua fredda per 10 minuti la gelatina, mettere il formaggio in una terrina e schiacciarlo con una forchetta.
Scaldare metà del latte, sciogliere bene la gelatina e aggiungere il resto del latte.
Versare tutto nel formaggio aggiungere il tic e l'aroma di vaniglia, amalgamare benissimo tutti gli ingredienti con una frusta a mano,versare in un contenitore per dare la forma desiderata ,coprire con la carta velina e disporre in frigo tutta la notte.
Un'ora prima di tirare fuori la bavarese,preparare lo sciroppo, far bollire l'acqua con la bustina ,togliere la bustina e aggiungere la maizena, aggiungere il tic.
Una volta intiepidito prendete la bavarese e versatene un po' sopra,lasciate qualche goccia di sciroppo da mettere sopra le fette tagliate.
Tagliare a fette e servite...
Nessun commento:
Posta un commento