martedì, giugno 12, 2012

Bavarese delicata Dukan fase attacco pp-pv

Fresca ,buona ,da offrire agli amici...giusta per l'estate!



Ricetta:
2 confezioni di quark ( voi potete mettere qualsiasi formaggio perferibilmente magro e non tollerato)
1/2 bicchiere di latte scremato liquido
15 gocce di tic
3 fogli di gelatina
aroma alla vaniglia a piacere
 
Per lo sciroppo: 
150 ml di acqua
5 gocce di tic
1 bustina per tisane di pompadour frutti di bosco e vaniglia
1/2 cucchiaino di maizena

( la maizena è talmente minima che si può usare anche in attacco,perchè cmq va divisa in tutta la bavarese)

Procedimento:

Mettere in acqua fredda per 10 minuti la gelatina, mettere il formaggio in una terrina e schiacciarlo con una forchetta.
Scaldare metà del latte, sciogliere bene la gelatina e aggiungere il resto del latte.
Versare tutto nel formaggio aggiungere il tic e l'aroma di vaniglia, amalgamare benissimo tutti gli ingredienti con una frusta a mano,versare in un contenitore per dare la forma desiderata ,coprire con la carta velina e disporre in frigo tutta la notte.
Un'ora prima di tirare fuori la bavarese,preparare lo sciroppo, far bollire l'acqua con la bustina ,togliere la bustina e aggiungere la maizena, aggiungere il tic.
Una volta intiepidito prendete la bavarese e versatene un po' sopra,lasciate qualche goccia di sciroppo da mettere sopra le fette tagliate.
Tagliare a fette e servite...

giovedì, giugno 07, 2012

formaggio toma Dukan fase attacco pp-pv

Trasformare dei semplici fiocchi di latte in un formaggio delicato...

Ricetta:
1 confezione di fiocchi di latte
3 fogli di colla di pesce
5 cucchiai di latte scremato liquido

Procedimento:

Mettere la colla di pesce nell'acqua ad ammollare
Frullare i fiocchi di latte con il latte scremato
aggiungere la colla di pesce e frullare ancora.
Mettere della pellicola dentro una tazza circa 20 cm di circonferenza ,versare il composto dentro la pellicola,richiuderla e metterla in frigo per una notte.
Una volta pornta tagliare a fette e gustare,ha un sapore molto delicato.

Consiglio:
A piacere il formaggio si può anche speziare a piacere, aggiungendo sapori.

lunedì, giugno 04, 2012

Amaretti dukan fase crociera pp-pv

Amaretti Dukan Ricetta:
2 uova
2 cucchiai di maizena (circa 40 gr)
2 cucchiaini di dolcifiante TIC
2 cucchiai di latte in polvere scremato  (o 1 cucchiaio di latte liquido)
4 cucchiai di crusca d'avena
2 cucchiai di crusca di grano
1 cucchiaino dilievito per dolci
aroma di mandorla

Procedimento:
 frullare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche ,fino ad ottenere una crema omogenea, accendere il forno a 150 gradi ,disporre la carta da forno sulla teglia , distribuire sulla carta l'impasto a cucchiaiate, lasciare cuocere per circa 15/20 minuti.
La dose è per 2 giorni.