sabato, giugno 23, 2012

La Dukan in Vacanza

Come farò quando vado in vcanza?

Mi sento spesso fare questa domanda dalle ragazze che hanno iniziato la dieta Dukan.
Sono in vacanza, da neanche una settimana e sinceramente non mi sono posta neanche il problema ,la Dukan quando si inizia seriamente deve diventare parte di te,uno stile di vita NON un peso da portare!
Questo momento di vacanza e relax è un modo per dedicarsi di più a se stessi,di più a cercare di raggiungere al meglio il proprio traguardo...
Mare,relax,tranquillità,si ha tutto il tempo per pensare a star bene!
Per dedicarsi un pò di più all'attività fisica.
Viviamo tutto l'anno di corsa , di stress , non si riesce mai a fare tutte le cose che dovremmo, oh almeno così mi sento spesso dire , allora il momento migliore per dedicarsi a noi stesse non è proprio il momento in cui una persona è tranquilla e rilassata?
Il momento migliore per fare attività è al mattino, ci si risparmia di schiattare dal caldo, ci si sente meglio iniziando con del movimento, si ha poi tutta la giornata libera.
Il caldo aiuta anche nel bere,di solito si beve di più e questo va a nostro favore, si tende a mangiare sempre qualcosa di semplice veloce e fresco, altra cosa che viaggia a nostro favore...
Anche se si va a mangiare fuori, cerchiamo di scegliere cose poco caloriche, poco condite, adatte all'estate e soprattutto alla dieta!
Allora cerchiamo di fruttare in vacanza tutte queste piccole cose che ci porteranno al raggiungimento del nostro obiettivo...
Allora buone vacanze e buona Dukan :-)


sabato, giugno 16, 2012

Spezzatino di seitan e verdure fase crociera pv

Non a tutti piace il seitan,ma cotto in modo diverso dalle solite ricette,potrebbe risultare più piacevole :-)

Ricetta:
Seitan a piacere
passata di pomodoro
1 melanzana tagliata a dadini
1 zucchina
1 carota
1 cucchiaino di dado magro
sale qb.
sapori a piacere

Procedimento:

Tagliare il seitan a pzzettini più o meno come la carne da spezzatino
tagliare le verdure
mettere un goccio d'acqua in una pentola antiaderente, con il dado e far cuocere un pochino
aggiungere il seitan e le verdure e ancora un pochino d'acqua non si deve asciugare,mettere la passata i sapori e il sale.
lasciate cuocere controllate la cottura dopo 15 minuti .
Accompagnatelo con del pane Dukan servire caldo e buon appetito!

martedì, giugno 12, 2012

Bavarese delicata Dukan fase attacco pp-pv

Fresca ,buona ,da offrire agli amici...giusta per l'estate!



Ricetta:
2 confezioni di quark ( voi potete mettere qualsiasi formaggio perferibilmente magro e non tollerato)
1/2 bicchiere di latte scremato liquido
15 gocce di tic
3 fogli di gelatina
aroma alla vaniglia a piacere
 
Per lo sciroppo: 
150 ml di acqua
5 gocce di tic
1 bustina per tisane di pompadour frutti di bosco e vaniglia
1/2 cucchiaino di maizena

( la maizena è talmente minima che si può usare anche in attacco,perchè cmq va divisa in tutta la bavarese)

Procedimento:

Mettere in acqua fredda per 10 minuti la gelatina, mettere il formaggio in una terrina e schiacciarlo con una forchetta.
Scaldare metà del latte, sciogliere bene la gelatina e aggiungere il resto del latte.
Versare tutto nel formaggio aggiungere il tic e l'aroma di vaniglia, amalgamare benissimo tutti gli ingredienti con una frusta a mano,versare in un contenitore per dare la forma desiderata ,coprire con la carta velina e disporre in frigo tutta la notte.
Un'ora prima di tirare fuori la bavarese,preparare lo sciroppo, far bollire l'acqua con la bustina ,togliere la bustina e aggiungere la maizena, aggiungere il tic.
Una volta intiepidito prendete la bavarese e versatene un po' sopra,lasciate qualche goccia di sciroppo da mettere sopra le fette tagliate.
Tagliare a fette e servite...