lunedì, luglio 30, 2012

Profitterol fare crociera pp,pv

Ma chi ci crede che siamo a dieta...:-)




Ricetta bignè :
1 tuorlo
4 albumi ( o 1 uovo più 100 gr di albumi per chi usa i brik)
20 gr di maizena
1 cucchiaino di dolcificante
1 bustina di lievito
aroma a piacere

Crema per farcire:
formaggio spalmabile quark o total 0
dolcificante
aroma

Copertura:
5 cucchiai di latte scremato in polvere
latte scremato liquido
5 gocce di tic
1 cucchiaino di cacao magro


Procedimento:

Montare gli albuni a neve con un pizzico di sale.
Lavorare il tuorlo con la maizena il dolcificante ,l'aroma e il livito,deve diventare una cremina,aggiungere gli albumi montati a neve delicatamente.
Versare ni pirottini ed infornare a 180° per 20"
Prepare la crema di formaggio con il dolcificante a piacere e l'aroma ( io ho usato quella alla vaniglia) ma anche questa va a piacere .
Preparare la copertura con il latte in polvere,aggiungendo il latte liquido fino ad ottenere una crema non troppo densa,aggiungere il cacao e il dolcificante.
Una volta raffreddati i bignè riempiteli con una siringa da pasticceri e poi ricopriteli con la crema al cioccolato,se non avete la siringa,potete tagliare il cappellino del bignè e riempirlo di crema e ricoprirlo.
Ci sono 2 tollerati si possono mangiare in un giorno se non si mangiano altri tollerati

sabato, luglio 28, 2012

La pizza che sa di pizza..fase crociera pp pv

Ormai provare a fare la pizza è diventata una missione,cercare un gusto che le somigli abbastanza come sapore e consistenza...vi dirò questa mi piaceeeeeee :-)

Ricetta:
1 uovo
20 gr di maizena
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
2 cucchiai colmi di latte in polvere
1 cucchiaio di formaggio magro o total 0
sale
1/2 bustina di lievito per pizza

Procedimento:
Sbattere l'uovo con la forchetta,aggiungere la maizena e scioglierla bene.
Aggiungere le crusche e il latte in polvere,infine il formaggio.
Amalgamare bene tutto aggiungere il sale e il lievito e mettere sulla carta foro,infornare a 180° per circa 10 minuti fino a doratura.
Tirare fuori, lascaire raffreddare e staccare dalla carta forno.
Farcire mettere due minuti al forno oppure al microonde e guastarla!

giovedì, luglio 26, 2012

Creèpe dolci o salate fase crociera

A pranzo o a merenda ,dolci o salate vale sempre la pena di mangiare le creepe !

Ricetta:
2 uova
20 gr di maizena ( 1 cucchiaio colmo)
1/2 bicchiere di latte scremato
Sale e pepe se sono salate
4 gocce di tic se le fate dolci

Procedimento:
Sbattere le uova con la forchetta
Aggiungere la maizena
Fare bene attenzione che la maizena si sciolga bene,aggiungere il latte , sale o dolcificante a seconda del gusto.
Fare riposare 15 minuti.
Mettere sul fuoco la pentola in ceramica,farla riscaldare e mettere con un piccolo mestolo la dose di creepe liquida,aspettare qualche minuto,aiutarsi con una spatolina,staccare e girare ,adagiare su un piatto piano.
Alla fine farcire a piacere.

Per chi non avesse la pentola di ceramica puó cuocere le creepe sulla carta da forno al forno a 150•